Рождение стиха

Под снежнобелой шалью грусти
Ютится хрупкая душа,
В огромном мире стало пусто,
И стержень вновь карандаша

Зашаркал по листу блокнота,
Как в рваных тапках старый дед,
Но на такой высокой ноте,
Вдруг вихрем новый взмыл сюжет!
 
И понеслись шальные мысли,
И карандашик заплясал,
И стержень на листочке чистом
Издал божественный вокал.

Душа согрелась и запела
Дуэтом с выдумкой своей.
И стало невесомым тело,
На душу, как бальзам, елей

Лёг нежным чародейным шлейфом,
Душа прозрачным мотыльком,
Затрепетала в танце с эльфом...
Седым январским вечерком.

Родился стих. Он как младенец
Как первенец залепетал...
Но все поймут, когда на сцене
Прочту его, затихнет зал.

И о большом, и чём-то личном...
Задумаются сразу все.
Всё в нашей жизни непривычно,
Несёт нас жизни карусель...


Рецензии