Донецк - мой город, моя родина, всегда в моем серд

У каждого человека есть место, которое он считает своим домом. Здесь все дорого и знакомо с раннего детства, здесь легко дышится. Не имеет значения, живем ли мы здесь или давно переехали, образ этих мест всегда в нашем сердце. Это место наша малая родина. Мой родной край - это Донбасс. Я люблю его строгую красоту: силуэты терриконов на фоне закатного неба, цветущие ветви абрикос пронзительно-синим весенним днем, загадочные тени акаций тихой летней ночью, степной, горячий августовский ветер, шорох осенних кленовых листьев на бульваре, набережную и вечерние прогулки, веселую предновогоднюю суету елочных базаров и площадь Ленина с ее многолетней историей. Все знают, что наш Донецк это город миллиона роз. Особенная гордость нашего города парк имени Щербакова. Как он красив осенью, когда цветут аллеи роз! И конечно же в центре города музей кованых фигур - красота и талант, воплощенные в металле. Я люблю наших простых жителей, тружеников с широкой душой, которые не носят камень за пазухой, умеют работать и отдыхать. Люди эти не ищут выгод, не плетут политических интриг, не разжигают межнациональную рознь, потому что они разных национальностей. В большинстве своем это люди, которые хотят жить мирно, трудиться и растить детей. Они готовы тяжело работать и хотят, чтобы их труд был достойно вознагражден. Донецк - мой город, моя родина, всегда в моем сердце и я горжусь тем, что являюсь его жителем и сейчас, не в самое мирное время!


Рецензии