Несущим свет

         

«Кто освещает путь другим,
Сам не не останется без света»,
Кто так сказал, не верьте им,
Не догма это, даже не примета!
Давайте вспомним Прометея,
Чем кончил он неся огонь другим,
Распяли на скале в лице злодея,
И печень рвал орёл глумясь над ним.
Те, кто во мрак нёс свет познания,
Как Бруно жизнь кончали на костре,
Кто по крупице возводили здание,
Науки в этой варварской поре.
И Галилей был уличён за ересь,
Но вынужден отречься чтобы жить,
Оправдан оказался только днесь,
Грехи решила церковь отпустить.
Прошли века, не много изменилось,
Для тех кто свет пытается нести,
Для них уделом впасть в немилость,
И все возможные препоны на пути.
И тут примером ярким будет Тесла,
Его судьбы оборванная нить,
Ему в потёмках жить казалось тесно,
И он как мог пытался осветить.
Увы, оно так было и так будет,
И Прометей, и Данко рядом с ним,
Не я придумал, примечают люди:
Не будь хорошим, не окажешься плохим!

                03.01.22

ДНЕСЬ — ДНЕСЬ, нареч. (церк. книжн., старин.). Ныне, теперь, сегодня. «Где колыбель его была, там днесь его могила.» Жуковский. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …


Рецензии