Шахматы

Шахматы

Клетчатое поле.
Пешками прикрыт,
Хоть не на престоле,
Сам король стоит,
Рядом ферзь могучий –
Нет фигуры лучше,
Далее – слоны.
В эндшпиле важны.
А за ними кони –
Стойки в обороне,
Вилками страшны.
А по флангам поля,
Словно в забытьи,
Тихо спят в неволе
Мощные ладьи.
Вырвутся на волю,
Линии займут.
Вражью оборону
В щепки разнесут.

Право хода – белым.
Но еще не факт,
Что начавший первым
Не получит мат.


Рецензии