Зима и Лето

Для чего нам Зима и Лето?
Чтобы жизнь любить и ценить.
Когда солнцем уже согрета,
Нужно в холоде долго побыть.
Чтоб метель за окном завывала,
Чтобы снегом вокруг занесло,
Чтоб залезть с головой в одеяло,
Чтоб от холода тело трясло.
Чтоб горели от ветра щёки,
Чтобы стыли пальчики рук,
Чтобы мелочью стали упрёки,
Различая, где враг, а где друг.
Чтобы лечь на кровать и думать,
Что не нужно идти в огород,
И за окнами ветер слушать,
Вспоминая нелёгкий год.
Кофе пить и смотреть в окошко,
Наслаждаясь картиной Зимы.
На печи, спит трёхцветная кошка,
В доме мух нет, и нет мошкары.
А когда, в Зиму очень замёрзну,
Я опять вспоминаю о Лете,
О цветах и июльском зное,
О прохладной росе, на рассвете.
Вспоминаю, жужжание пчёлок,
Лёгкий ветер, ласкающий стан,
Аромат расцветающих смолок,
И свой старый, любовный роман...

Есть Зима, и горячее Лето,
И никак, мне без них не прожить,
В Зиму - холод, а Летом - согрета,
Чтобы всё, в этой жизни, любить.


Рецензии
Ты зимой не замёрзнешь, я знаю.
Всей душой ты в неё влюблена!
Тебя я читаю - душу теплом наполняю,
Что в морозную ночь согревает луна!

Лето в заботах проводишь,
В травах духмяных потом отдохнёшь!
К вечеру баньку затопишь,
И снова по полной живёшь!
СВЕТ

Виктор Светозарский   03.01.2022 20:59     Заявить о нарушении
Я бы баньку протопила,
Только дров не припасла,
Мужичка бы полюбила,
Только молодость прошла.

Инесса Ивановна Яковлева   04.01.2022 15:12   Заявить о нарушении
Ну, уж совсем писсимистически!))) Я тебя другою помню!
СВЕТ

Виктор Светозарский   04.01.2022 18:39   Заявить о нарушении