Стихи Константина Эдуардовича

 Баллада о военкомате

Здесь здание белее чем блондинка
Решётки в окнах, как для глаз очки
И синяя хабаровская дымка
Мне затуманила, запудрила мозги.

Жёлтые, большие коридоры
В палатах, тихие, сплошные дурачки
Все разговоры, про казармы и запоры
Между собой ведут придурки, мужички.

В общем в этот жёлтый дом
Нас привёл другой дурдом
Офицеров серые мундиры
Хромовые сапожки, пистолеты, ремешки
Чищенные до блеска сартиры
Что солдат - в руках игрушка
Государственная пушка
Против тех, кто залупился
Пошлёт на любимый наш ПК
Что поймали нас как в сети
Серых зданий РВК
Нас, суды стращают сроком
А Гарком большим оброком
Тычет пальцем бюрократ
В статьи параграфа,
В конституции статейка;
Стоит дорого идейка,
Кому стукнет восемнадцать
Тем в шинельку одеваться.
Это ведь неверно братцы
Надо брать штыки и драться
Канцелярии громить,
С бюрократами ругаться
Ведь основа всех желаний
Это полная свобода,
Быт и место проживания
Отсутствие казённых сводов
Этих зданий мрачных, серых
РВК и казематов
Это всё солдатский сервис
Плюс, большой набор из матов
Что кому должны парнишки
Те что служат за Афганцев
Матери к гробам приникли
Язов это тот же гангстер.
Дорогой наш звёздный мальчик
Со звёздами на погонах
Надо нам скорей добраться
До реформы тех законов
Что гласят: "Военнообязанный"
Заменить на: "Добровольный"
По рукам чтоб был не связан
Будут все тогда довольны
Ведь к примеру - я от Бога
Я баптист, старообрядец
Да у бога, дней то много
Каждый день имеет глянец,
Руки у меня не те
Чтоб стрелять братьев во Христе
Лучше мне, семь лет дисбата
Чем стрелять из автомата
Жизнь чужую разрушать
Кровь пускать, уничтожать
Душе моей, насилие чуждо
Жизни мне, чужой не нужно
Только чтобы мог руками
Обточить шершавый камень
Иль картину написать
В общем сотворить, создать
От того лежу я в дурке;
Я не гомик, не придурок
Так от жизни нехорошей
Я судьбой сюда заброшен
И лежу среди придурков
Мужиков, блатных и урок
Тоже все свободы просят
От того-то гады косят
С нетерпением жду я
-Увольнение, статья
Что освободит меня на веки
И открою свои веки
Снимет путы РВК
С дезертира и жука
Ах гражданочка, гражданка
Новосибирск, хиппи и панки
Дух свободы трудовой
Перемешанный с молвой
Центр города спокойный
Важный рокот жигулей;
А там в дали на постаменте
Стоит с бородкою еврей
Рукою тыкающий в небо
Мол только там гармония и небыль,
И с боку от него, чуть грозны
Мужчина с женщиной, из бронзы
С той стороны, где у еврея
Торчала правая рука
Стоят из бронзы, три большевика
Один с потугами на выстрел из ружья
Застыл, без цели в даль смотря.


Рецензии