Снова под вечер...

                «И статная скажет: «Здравствуй, князь».
                А. Блок

Снова под вечер с больной головой
Сидишь к окну прислонясь.
Глядишь на двор, что зарос травой
И знаешь, не выйдет князь.

А выйдут такие, что хоть жалей,
Невзрачные из себя.
Не царской породы, не княжьих кровей,
И, видимо, не «графья».

Нахлынут внезапно, как хан Мамай,
Поставят на стол вина.
Сиди меж ними и выбирай,
Кому сегодня жена.

А утром соседи начнут рядить,
Когда мимо них, как сквозь строй,
С больной головой от тебя выходить
Станет очередной.

И кто-нибудь камень в твоё метнёт
Окошко наверняка.
И это конечно же будет тот,
Кто сам из них без греха.


Рецензии