Парк политеха

Парк дремлет, от студентов отдыхает.
Дорожки снег пушистый заметает.
Нет ни души, святая тишина,
я в этом уголке совсем одна.

Бродила по заснеженной тропе
и вспомнила, подруга, о тебе.
Как мы с тобой гуляли в парке,
и эти встречи были, как подарки...

Росла я на Гражданке, здесь.
Деревья старые по парку есть,
они могли бы много рассказать.
Но время не воротишь вспять...
01-01-2022

***
У Белого остановилась зала -
по парку тихо музыка звучала
и на концерт спешил народ.
Порой там Ольга Кондина поет.

Незабываем голос чудный.
И я порой в денечек трудный
"Аве Мария" ставлю ее пение -
и светлое нисходит настроение.

Болезней сгинет череда,
я в Белый зал приду сюда.
Не зря народ в него спешит -
там свет даруют для души.
01-01-2022


Рецензии