Вопрос

Так в чем вопрос
На этом свете?
Терзает он сердца людей.
Как в лунном свете
В Назарете,
Испить судьбы
Нам, чашу полную пришлось!

Судьба разлучница
И страшный крест.
Ей взору предстает
Величие забвение искра.
И словно бабочки полет
Ты можешь краткое мгновенье наблюдать,
Как миражем прикроется,
Небесное мирило.

Дубовых листьев листопад
И милая березовая роща,
Осенним утром у окна
Играла ты - моя судьба
Разлучница,
Попутчик недомолвок и острот!

Глоток осеннего дождя
Иль полной грудью вдох могучий
Бежит скупая по щеке слеза
Не зная что,
И как всё будет!

Года бегут,
А дни летят,
Часы и вовсе пролетают
Точно птица.
Со скоростью и мощью лошадиной силы,
Нам всем приходится мириться!

Кленово-вересковый мёд
И нежность гор
В раскаты грома.
Всё точно Енисеевский паром
В тяжелых видах от весны,
К нам подступают годы седины.

Старуха мать
В избе бревенчатой и серой
Стоит, как много сотен лет назад
У калии дорожной и разбитой
Стоит и ждёт,
Своих детей,
В шинелях серых.

Алмазной крошкой у реки
Всё принакрыло снегом.
Не правду говорят нам старики,
Что лечит раны только время.
Лечить ему, во веки не дано,
Оно иной, вселенской силой обладает.
Оно не лечит боль,
Оно её,
Со временем лишь притупляет.

Что жизнь прошла, нам невдомёк.
Об этом мы узнаем только,
Как пламя у свечи душевный в срок,
Погаснит в раз, в тот самый отведенный кем-то, срок.

Прощай луна!
Твой бледный лик всегда пленил земных созданий.
Нам не дано постичь красу земли,
Нам не дано постичь, трагедию потери жизни,
Но нам дано лишь знать,
Потерю тех, кто постигал её,
Но как всегда, они, уже не с нами...


Рецензии