Вызов Новому году

Улица к рассвету онемела
От восторгов яркого огня.
Суета в сугробы пересела,
Мишурою сказочной маня.

Не слышны шаги и звуки песен -
Дремлет дом, засыпал снег порог.
Праздник ободрал, как липку, веси -
Опустел с подарками мешок.

Утром кот с собакою поладил -
Ночью ели рыбку и мясцо.
Но теперь забота - как разгладить
Хмурое хозяйское лицо.

Первый день привёл кормильца к мысли:
Новый год уже вступил в права,
Только хочется капустки кислой -
Так трещит, без ветра, голова.

В сторону привычные заботы,
Вон, у ёлки вновь горят огни,
Целая неделя до работы -
Эх, какие золотые дни!

А на кухне баночка рассола -
По уму до праздника припас.
Выпил, закусил, и кошки соло
Душу убаюкало на час.

Но потом опять качнул качели
Пробудившийся от сна народ...
Всё равно, что вечер под метелью -
Отвечай на вызов, Новый год!


Рецензии