Я вижу свет

Я вижу свет души далёкой
Как согревает это пламя
И сердце рвётся буквы трогать
А мысли - брать себе на память

Как много нас, свечей на окнах
Таких чужих, таких жестоких
Есть пламя, но пред ним есть стёкла
Ах, сколько стёкл одиноких!

Ах, сколько нас: исписанных чернил,
Замасленных холстов, засаленных тетрадей
А жаждем скромной надписи: Я был
Вы не гасите пламя, Бога ради


Рецензии