Что?

Что нежной гранью поймала призма
И преломила, метнув ко мне, –
Лишь отблеск солнца, сладчайший призрак
В охвостьях радуг, в цветной кайме.
А сожаленья – всегда курьёзны,
А сожаленья – пустой недуг,
Когда улыбкой заблещут слёзы
И вспыхнет счастьем унылый дух.
Назад посмотришь, вперёд заглянешь –
Синь иллюзорна из края в край,
Плевки позора и славы глянец,
Кострища Ада, садовый Рай,
Шезлонги пляжа, шеренги плаца,
Плывущий страус, летящий слон…
Не разобраться, не докопаться:
Что было правда, что будет сон?

24.02.19г


Рецензии
Кто?на что ?учился..
Тот того добился.Спасибо.

Забина   04.01.2022 10:39     Заявить о нарушении
В защиту образования... Благодарю, Забина!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   04.01.2022 10:51   Заявить о нарушении