Сквозь время

Ты шагал ко мне словно на плаху.
Головой непокорной поник.
Не палач я, чтоб с силой с размаха,
Ну, а ты палачом быть привык.

Жизнь смешная и странная штука.
Был при власти - меня не жалел.
Что ж теперь тебе страшная мука -
Ты остался один, не у дел.

Ты шагал ко мне, словно на плаху.
Унижать мне тебя? Для чего?
Равнодушна давно, иди на куй.
Это, знаю, больнее всего.

2008 г

Всё циклично и есть продолженье.
Новый бэтмен решил - приползу.
Этот тоже там принял решенье,
Вышибая то дрожь, то слезу.

Нет, хороший, хотя - нехороший.
Ты меня не забудешь вовек.
Ты еще один глупый "Алёша".
Ты еще один злой человек.

Ты придешь, даже если не хочешь.
Будешь слова, как жизни, просить.
Но пока из себя что-то корчишь,
Развлекайся, недолго тусить.


Рецензии