Всегда я ходила под властью

Всегда я ходила под властью
Хороших и умных людей,
Со всей любознательной страстью –
Преемник полезных идей!

Но как без особого знанья
Внедриться в научную жизнь?
А если имею призванье –
Без знания жить и дружить?

Смеются такому ответу,
Но я на ходу уловлю!
Со обычною скоростью света
Освою всё то, что люблю!

Ценили меня энергеты,
Была им в науке нужна!
И медики видели это,
Ведь я с медициной дружна!

Науке подарены силы
В теченье пятнадцати лет,
А дальше в религию мило
Втянул любознательный свет.

Ведь надо во всяком вопросе
Иметь просвещенье ума!
Тогда скажут: «Милости просим!»
И буду довольна весьма.

Тебе доверяю всецело,
Однажды Призвавший меня…
Влечёт интересное дело,
Наполнено сердце огня!


Рецензии