Шаги осени

Осень по земле шагает
Величаво, не спеша;
Знает дело: украшает
Лес и сад, не взяв гроша.
 
Красит красками без кисти,
Все движенья не новы.
Разбросала пятна, блики -
Холст из листьев и травы.
 
Что смешала - кто узнает?
Перед тем, как сбросить всё,
Разнокрасьем восхищает,
Чтоб потом забрать своё.


Рецензии