Ранняя осень

Утро в окошко струится.
Начался, кончился день.
Печка трещит и дымится.
Выйти на улицу лень.

Лень надевать рукавицы.
Выйдешь, у леса туман.
К югу, в лазури стремится
Длинный гусей караван.

Холод за руки хватает.
Где же былое тепло?
Долго, с рассвета, не тает
Тонкое лужиц стекло.

Листья, трава, в седине.
В поле чернеют бразды.
Только на ветках рябины               
Дружно уселись дрозды. 

В ямки, у дома, стучит,
С крыши, дневная капель.
Ветер подует, кружит
Листья берёзы- метель. 
!7.10.2013


Рецензии