Стихи-бутерброды 39

Стихи - бутерброды 39

В дни Нового года

когда задана первая и последняя строка из стихов Н. Рубцова


1.ПРИ ШУМНЫХ ЗВУКАХ ТОРЖЕСТВА...
Мне в ухо шепчет теща:
- Мы только выпили едва,
И стол какой-то тощий.
Ты знаешь, овощи не ем.
Паршивая закуска.
А к рыбе не подали хрен.
Всё как-то не по-русски.
Так наливай! Хоть водка есть.
Вино обычно терпко.
Хозяевам...вот наша месть!
СТАКАН ПОСТАВИМ КРЕПКО.
***************************


2. СКОЛЬКО ВОДКИ ВЫПИТО...
Озеро иль море.
А сколько было вылито...
Не водки. Просто горе.
А что ж делать в праздники?
Ты только ешь и пей.
И пьем мы, как проказники,
Сколь водки нам не лей.
Жена ворчит и хмурится.
Ест пирожок со сливою.
В гульбе вся наша улица.
….ЖИЗНЬ БЫЛА КРАСИВОЮ.
*************************************


3.  ВЛЕТЕЛ КО МНЕ КАКОЙ- ТО БЕС...
- За водкой , говорит, -полез.
Не вор я, алкоголик.
И пью всегда до колик.
А нынче Тигра Новый год.
Скажи, кто нынче не запьет?
А, если водка в доме есть,
То Тигру мы окажем честь.
Как жаль мне бедолагу!
Я добрый, я  не скряга.
Стакан водяры подарю.
Я НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ.
********************************


4. ВОТ ВОРОНА СИДИТ НА ЗАБОРЕ...
А на улице бродит метель.
Все деревья в белом уборе.
За окошком мелькает ель.
Вся нахохлилась эта птица.
Видно, очень замерзла ворона.
Ей на ветках уже не сидится.
ОТ ХОЛОДА НЕТ ОБОРОНЫ.
**********************************


5. МИМО ИЗГОРОДИ ШАТКОЙ...
Дама пышная бредет.
А за ней мужчина хваткий.
Под ногами только лед.
- Можно с вами? Вы согласны?
Я украшу праздник ваш.
- Вы мужчина, вы опасны.
- Мне любви немножко дашь?
Дама двери открывает
И одна заходит в дом.
Мужика она гоняет,
С ВЕНИКОМ ПРИТОМ.
2022 янв.


Рецензии