***

Прорываясь сквозь трущобы,
Сквозь огонь и дым,
Я иду туда, ещё бы,
Я иду один.
Разодрав лицо и руки,
Я иду туда.
Не от боли,не от скуки,
Ждут меня дела.
Я не взял с собой подмогу,
Я не взял друзей.
Потихоньку, понемногу
Я иду,смелей.
Не зайду я пообедать
В избы крайние.
Я иду дороги ведать,
Да дороги дальние.
И прошедши несколько лет
По земле сухой,
Я под тучей ливневой
Возвращусь домой.


Рецензии