Зимняя сказка. Часть 4

Долгожданного праздника
Близится час,
Зимний концерт
Готов уж для нас:
Метелицы тихо на скрипках играют.
Ветра им на флейтах
В такт подвывают.
Бури воют в трубы,
Выводят фуги вьюги.
Серебрятся лапки елей,
Причёски осин,
Красавцев стройных кедров.
Восхитительно всё
И наряды деревьев!
Приятно блестит
Хвойная мишура.
Пляшет вокруг детвора,
У ели собралось
Много гостей -
Кого только нет:
Прыгают белки,
Зайцы резвятся,
Лисицы хвостом
Следы заметают,
Волчата в друг друга
Снежками кидают.
Радостно всем!
Все веселятся!
Шутят, играют,
Беседы ведут.
 Ветра снежинок на вальс приглашают.
И только Буран наш
Не весел.
Буйну голову повесив,
Совсем мрачен,
Сидит за столом..
-Неужто туда,
 К Степи, без неё... 
 Без милой
Любимой родной?... -
Мысли вслух...
Мух
Белых стаи
Зимушке всё передали.
К нему подошла
Красавица наша прекрасная:
-Нет, не скажу, что убил на повал,
В душе подобный лесоповал...
Ну, как без меня?..
А я - без тебя?..
Только вместе!
Конечно же едем, Бурашка!))
Такого танца дивного.
Давно земля не видела!
Зима и Буран!
Буран и Зима!
Вместе!
Всегда!
И детки у них -
Прелестные зибурашки))
(Последнее слово перечеркнуто)
Ой, то есть,
Бури и буранчики,
Девочки и мальчики.))
Тут и сказочке конец,
А кто слушал -
Молодец!))
P.S.:
Тихо падают
С неба снежинки -
Вновь взбивает
Зима перинки!
Расскажу об этом Элинке)


Рецензии