Наживы ради!

Опасна правда!
      – правит ложь,
и индивид не хрен,
            но овощ,
свою
  показывает немощь
– ты индивида
         не тревожь!
Опасно
 рядом с ложью жить,
тут предают
         и покупают,
и обывателя ломают
– смысл этой жизнью
           дорожить?
Но, как их
  всё же распознать,
не открывать
      неправде волю,
и защищая
       сердце болью,
лжи свет зелёный
          не давать!
Жизнь повидал,
      как ныне ложь
не видел
   со времён Гороха,
когда народы
      скопом в лоха
наживы ради
     – просто дрожь!
Как здесь смолчать,
    коль слово есть,
когда пред взором
       только тенью
ложь промелькнёт,
 тут прочь сомненья
– не превращать
  в подстилку честь!
12.12.21.


Рецензии
Рад гражданской позиции!

Вадим Константинов 2   06.01.2022 16:30     Заявить о нарушении
Рад тебе, Дорогой!

Павел Апидамский   07.01.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.