Эта осень была особенно долгой...

Эта осень была особенно долгой.
По-странному тошной и мучительно вязкой,
Грань вдруг стала убийственно тонкой.
Ливни резали воздух сталью дамасской.
Ветер, точно острой иголкой,
Нам впивался в глаза и сердца.
Выдувал без того продрогшие мысли,
Клялся нас оставлять без лица.
В ноябре все поэты на люстрах повисли,
Имитируя с веток опавшие листья.
В октябре они пили, не просыхая,
В сентябре что-то мыслили, глупо вздыхая.
Так, от мыслей, пропали в октябрьском пьянстве,
И нашлись лишь к зиме, чуть качаясь, и уже не о чем не мечтая.
Да и я как они, утопал в этом сплине и ****стве.
Как они, я немножечко умер, и был проклят за то милым другом.
Я мечтал, как душой так телом, раствориться в асфальте и грязи,
Очертить свое сердце и разум, белым мелом спасительным кругом.
И тогда я уже ни кричал, ни шептал, это глупое слово "спаси"...
Мне стучало в висках лишь иное, не такое тупое, "прости".
Да, мне тогда стало ясно, что во всем виноват только я.
Впереди не звала уж к себе пустота, и зимы белоснежная простыня.
                12.12.2021


Рецензии