Хотел уйти

Падал снег на каменные плиты,
Гулкий шум проглатывала ночь.
Тусклым светом звездные софиты
Темный мрак пытались превозмочь.

Этой ночью все казалось зябким,
Нереальным, словно древний миф.
В ней мечты заезженной остатки,
Навывали жалобный мотив.

Я хотел уйти в другие стены,
Лечь спиной на мягкую кровать.
Где  иные принципы системы
Не позволят злобу превышать.

Но не может быть судьба тягуча,
Натянуть нельзя на счастье дни.
В ней лишь раз возможно будет случай
Ну почти, счастливому сродни.

Всё  иное в ней покрыто пылью,
Из далеких прожитых грехов,
Словно булка сдобная ванилью,
Иль узором вышитый покров.

Этой ночью я кажусь убогим,
Выбивая дрожь своим нутром.
Я, увы, пожертвовал уж многим,
В том так глупо мной пережитом.


Рецензии