Иллюзия духовности

Самая большая иллюзия духовности, в которую впадает человек, это иллюзия того, что чем ближе к свету, тем смиреннее, чище и идеальнее ты должен быть. Эдакая отшлифованная светящаяся душа без изъянов. Вечно улыбающаяся изнутри и посылающая любовь. Это было когда-то моей самой огромной иллюзией, которая начала рассыпаться на осколки с каждым новым шагом вперёд. Я теряла силу. С одной стороны, я её активно набирала, зная много энергетических техник и суть основных законов энергии, но это была не я. Внутри я теряла силу, которая была со мной с самого рождения.
Я так долго и упорно работала над своим эго, считая его врагом духовности, что потеряла за несколько лет все свои амбиции, самооценку и веру. Когда докапываешься до своего центра, видишь очень много отрицательных качеств и твоя жизнь превращается в вечную чистку. Кажется, что до чего-то или кого-то не доросла, что ты ещё в пятнышках, как божья коровка.
Но истина в том, что нет постоянной стабильной вершины, на которой перестаёшь пачкаться. Нет сверхчистоты. Не нужно казаться хорошистом, если в вас бурлят абсолютно разные энергии. Не нужно полировать себя до приторного блеска. Мы все разные. Кто-то из нас милый белоснежный пушистый комочек счастья, несущий свет, а кто-то хищник с поколоченной шерстью и сбитыми до крови лапами, борец за справедливость. У каждого свои задачи. Иногда, быть носителем двух энергий, одна из которых разрушение, - это часть света. Без силы разрушения ваши иллюзии были бы очень прочными и вы бы не могли завершать старое. Кому-то из нас приходится выполнять "грязную", не очень приятную работу. Кому-то приходится постоянно перерабатывать чужие отрицательные энергии, растворять их в себе. Без резкого слова не было бы пробуждения от сладко-розового сна младенца.
И каждый ваш шаг в духовности должен приближать вас не к иллюзорной чистоте, а к собственному центру души.
Только так вы вернёте себе силу, данную вам с рождения и научитесь ею управлять.
Только так вы не станете кем-то другим и будете ближе к желаемому свету, чем тогда, когда усердно пытались им казаться.

Автор фото: Arnakristjans_photography


Рецензии