Сказка

Ты видишь, там, вдали, летит карета,
За нею облаками дымный  снег.
Полозьев след, накалом разогретый,
И колокольчиком звенящий смех.

Там кони сказочные, а возница
В камзоле золоченом...  Но куда
Карета, словно в небо птицей, мчится?
В ней девочка.  Надменна и горда.

Но кто ж там рядом. По какому праву?
И почему задумчив, молчалив.
Что ищет спутник:  счастья   или славы?
Смотри, в лице печаль, тоска, надрыв.

И почему так вздрагивают кони,
Едва поймав холодный серый взгляд?
И мчатся так, как будто  вслед погоня?
И не бедой ли в колокол звонят?

У  девочки  в чертах покой и нега.
Им мчатся в ночь слепую  сотни миль
Из времени отчаянным побегом...
Но что им время?  Время - божья  пыль.

Летит луна во след златой монетой.
Им путь на север. Им в безлюдье путь.
Перечеркнув  закон пустого света,
Готовы  горя из "ковша" хлебнуть -

"Медведица" попутчицей. Как  кони
Дыханьем ярым обжигают снег!
Но  девочки  холодные ладони
Губами греет  серый человек.

На ней   берет малиновый. Татьяна?
Ах нет... не Ларина. И цвет  не тот.
У этой серый волк герой романа.
Играла в сказки - сорвала джекпот.

Глаза ее полны цветеньем лунным.
Тепло у волка на седой груди.
Натянуты сердца подобно струнам...
Неважно  где и что там  впереди.


Рецензии