Воспоминания

Алый закат распростер свои руки
Над вольною степью Донской.
И дует в душе моей ветер разлуки
С землёю моей дорогой.

Как было прекрасно порою
Гулять по полям и лугам.
И быть один на один с тишиною,
И ходить за ней по пятам.

Скучаю по ветрам и грозам,
По летней сильной жаре,
По Дона прибрежным утесам -
Такого нет больше нигде.

Я помню осенние пашни
И сбор урожая всего,
При свечах посиделки домашни.
Теперь у меня нет ничего.

Сейчас ко мне ближе леса и болота,
И люта холодна зима.
Здесь совершенно другая природа,
Она меня сводит с ума.


Рецензии