Предновогоднее

По расписанию пришла зима
И в свой черёд ударили морозы
И по-декабрьски правильны прогнозы:
Под минус двадцать и в снегу дома,
Деревья, тропки, линии дорог…
Снега белы и труднопроходимы.
Спасибо снегопаду, что не мимо,
И Дедушке Морозу, что так строг.

Спасибо году, что уходит вдаль
И остаётся в памяти, на фото.
Светло отпустим радости, заботы
За горизонт, за снежную вуаль…

Воспоминанья и мечты легки.
Мы к новым впечатлениям готовы.
В свой срок растают белые оковы
И вновь проснутся жёлтые жуки!


Рецензии