Верность

Случилось так,что человек

Пошел гулять однажды в снег,

В овраге он нашёл капкан

И в нем томился волк,из ран.



Он ранен был,озлоблен,слаб

Но человек свой страх поправ,

Решил животное спасти

И из капкана увести


Волк был вначале очень зол,

Не подпускал к себе и взор

Тревожный поднял на него,

Но человек решил всё за него


Так постепенно он помог

Освободить у волка ног

Вернее лап освободил

И волк его благодарил


У волка не хватало сил,

И человек его носил

По лесу в полной темноте

В большой опасности себе


Прошло совсем немало лет,

А человек попал в кювет,

Со сломанной ногой в пути

Ему от стаи не уйти


Послышался ужасный вой,

Почти простился с головой

Тот путник стаей окружён

Не знал,как выбирется он


И вдруг,пришел тот самый волк,

Которого он спас,помог,

Когда тот волк попал в капкан,

Он был в той стае капитан


И верный клятве той ,когда

Случилась и его беда,

Он в благодарность

Первым шел,и стаю от него увел


Вот это верность,это власть

Та,что у волка родилась,

Он помнил и не забывал,

Как в той же шкуре побывал


Рецензии
У меня волки вызывают уважение, будет желание прочитайте моё...Стих очень понравился.

Дочь Земли   09.01.2022 15:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова в мой адрес,я также разделяю ваше мнение о кошках,

Рада,что стихи вам понравились

Эллочка 2   12.01.2022 19:57   Заявить о нарушении
Конечно. О. Волках. Ошибка компьютера

Эллочка 2   12.01.2022 21:42   Заявить о нарушении