Праздничная ёлка

Ёлка высоченная в парке городском
Красивая, нарядная, украшена огнём.
Игрушки и гирлянды радуют, звеня,
На макушке яркая, красная звезда.

У подножья елки ходит Дед Мороз,
Приглашает весело встать всех в хоровод,
Спеть про ёлку песню в Новый Год.
Чтоб в лесу все ёлки услышали тот звон.

И пришла снегурочка, зайцев привела.
Вместе с хороводом быстро в пляс пошла.
Завертелась, закружилась с ветерком.
И народ за ней с улыбкой, с огоньком.

Заиграла музыка. Начался концерт.
На огромной сцене пляшет удалец.
Просто из народа вышел и сплясал
«Яблочко» любимое по кругу всем «дал».

Полилась и песня, душевные слова.
Хором подтянула огромная толпа.
Как же интересно в парке городском.
Рождественская ярмарка радует во всем.

Богатство сувениров, ярких шаров,
Игрушек, товаров, весёлых продавцов.
И на удивление, радость для детей.
Близко от ёлочки есть и карусель.

Дети катаются, веселятся все.
А большая лодка, словно на волне,
Гребень задирает, даже страшно, вверх.
И большая очередь испытать успех.

А ребята, старше , группами стоят.
Нарядная красавица светится в огнях.
Дед Мороз желает счастья всем, всем
И жили лучше без плохих проблем!


Рецензии