Памяти 2-го января

В снегах лежит моя столица,
Они блестят и пахнут свежим.
К утру она, глядишь, проспится,
А день и краток, и безбрежен,
Январь - как будто жерло года!
Пойдёт кутить с шампанским, пивом
И водкой, счастием народа,
В ладу с собой, едина с миром.
Начнётся пляс на диких пати,
И сор деньгами в ресторанах,
И быстрый секс не на кровати,
И сонм других ошибок пьяных.
Ну а пока щекой в сугробе
Спит королева вечеринок.
Ей снится ангел в грязной робе:
Уж так устроен сон блондинок.


Рецензии