Стоит пора ненастная

Стоит пора ненастная,
Тоска... Поземка стелется.
А где рябина красная?-
Давно без ягод деревце.

Зима, ты бесконечная!
Вся в белом наша улица
И эта ёлка вечная,
Что в Новый год красуется.

Лишь то, что кратко, ценится,
А ты полгода тянешься!
И это не изменится,
Захочешь - не обманешься.

Тебя бы бросить, нудная:
На Кубе светит солнышко,
Вода морская чудная...
А денежек-то ...с зернышко.


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   16.03.2023 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.