Новогоднее поздравление

Поздравляю стихирян, душе мне  близких,
С Новолетием уверенно грядущим!
Обнимаю всех, поклон душевный, низкий,
Дарю тепло и пламень чувств из сердца льющих.

Пожелаю всем быть в сердце с Богом в дружбе,
Смиренным быть и ясный ум всегда иметь.
И чтоб мысли светлые несли вам службу,
Иметь здоровье  и умение терпеть.

Пожелаю светлых, ярких озарений,
И красивых мыслей калейдоскоп в душе.
Восторг от красоты и новых впечатлений,
Для каждого из вас на жизненной стезе.


                *
Всем желаю сердце чистое,
Чтобы в нём царил Господь.
Взгляды тёплые, лучистые,
Чувств весенних хоровод.

Всем желаю сердце нежное,
Чтобы в нём любовь жила;
Сердце чуткое, безбрежное-
Было щедрым на дела.

Всем желаю сердце доброе,
Чтоб дарило лишь тепло.
Сердце крепкое и бодрое-
Побеждало чтобы зло.
                *
Пожелаю чувств весенних,
Летних радостных дождей;
В позолоте дней осенних,
Зимних сказочных ночей!

Пожелаю зной и вьюгу,
Неба синь, сиянье звёзд;
Понимание друг друга,
Больше смеха, меньше слёз.

Доброй мудрости и знаний,
И тернистого пути;
Чтоб под грузом испытаний-,
Устоять бы вы смогли.

Стихирянам  пожелаю
Быть достойными любви,
Той любви, что посылает,
Бог на жизненном пути.

Пожелаю вдохновенья,
Откровения души.
Всем духовного прозренья,
Светлой, Божией любви!


Рецензии
Красота! От избытка сердца говорят уста!
Спасибо, Саша.

А.Назаренко   19.01.2022 12:06     Заявить о нарушении
Пусть уста глаголят чистое и понятное!
Сестрица, будь в здравии ты и твой Дом!

Александр Мельхер   21.01.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.