Гончарный круг

Гончарным кругом вертится Земля, -
Вдыхает душу Бог  в свои же слепки.
Кому достанется из   хрусталя,
Кому вертлявой по теченью щепкой.

Но все мы в прошлом чей-то древний прах,
Переродившийся в низовьях Нила
В простую глину в божеских руках,
Иль в плодородность гумуса и  ила.

Горит огонь для обжига в печи:
И слабый здесь, и тот, кто будет крепче.
Душе, подобной огоньку свечи,  -
Бог заклинанием наказы шепчет.

Кувшин изящный с вызревшим вином
Поэтом будет, - сладостью  наполнен.
Попроще -  под цветок у входа в дом.
Долг каждым будет трепетно исполнен.

И мы с тобою глина,  милый мой,
Замешанная божьими   руками.
Пока мы здесь. Но скоро нам домой.
Трепещем и порхаем мотыльками.


Рецензии