В селе коровки как олешки

Картина странная в степи,
Не убраны валки-копешки,
Навряд пешком к ним подойти,
Всё увозилось в жуткой спешке.

Но почему передвигаясь,
По снегу движутся копешки?
Виднее стало приближаясь,
В селе коровки как олешки.

Сейчас коровам нужно дома,
Кормиться завезенным сеном.
Поэтому и незнакома,
В степных просторах перемена.

Чтоб сохранить корм до весны,
Его на стадо слишком мало.
Пастись в степи они должны,
Где снег лежит как покрывало.

Выкапывать корм из-под снега,
Зимой коровок вынуждают.
Во время этого пробега,
До вымени все промерзают.

Картина не совсем обычна,
В степи коровки и копешки.
Хозяин за столом привычно,
Ладонью собирает крошки.


Рецензии