Ещё зима, снега не тают

Царит зима... Еще не тают
Лихой  империи снега...
Легко лететь, смеясь  по краю -
Ночное небо,  как фольга.

Здесь  отпечатки лунной птицы,
Плетут устойчивую связь
Меж светлым и слепым. Бугрится
Расписанного неба бязь.

И это небо  кружевное -
Страница, где цветет сонет
Звучит в нем слово золотое
С как иначе Бор - поэт!

Сонет -   забавой в темпе vivo
Где лишними звучат слова...
Луна висит созревшей сливой
На самобранке волшебства.

Зима с моей подругой схожа.
Та временами холодна.
Но поцелуй по бледной коже
Течет кровавостью вина.

Мне только стоит прикоснуться
Холодной мраморной руки -
Вулканы тут же лавой рвутся,
Горят бесёнка огоньки.

Легко мне с нею. Не святая.
Такая ж глина. Как и я.
Снега лежат. Пока не тают...
Тепло с подругой у  огня.


Рецензии