Ещё один заканчиваем год...

Ещё один заканчиваем год.
Он был в числе коротеньких дистанций.
И снова жизнь загадочно зовёт,
Не выдавая временных квитанций.

Её не купишь, и не оплатить.
Не проведёшь с ехидцей, и обманом.
В любое время можно полюбить,
Пусть даже если был ты хулиганом.

Но вот сомнения... стоит ли бежать?
Или себе духовных дел добавить?
Со злом других в пути не обижать.
Не сквернословить в днях, и не лукавить.

Переосмыслить, переосознать.
Забыть о том, как много испытали.
И вновь себя в неведомом искать,
Избавив мысли, чувства, от печали.

Ещё один заканчиваем год.
Ещё ступень почти преодолели.
Так пусть же всем хоть в чём-то повезёт.
И всё случится так, как мы хотели.


Рецензии
Мы разгадали все уже загадки,
Давно не дети, не играем в прятки...

Александр Орлов 44   03.01.2022 23:59     Заявить о нарушении
Загадок всех не отгадать.
Тогда их лучше сочинять.:)))

Александр Мокрушин   06.01.2022 15:07   Заявить о нарушении