Шутливое. Аля Пророк

Пусть! Стыдитесь меня, все колена Земли,
Пророка в дырявых штанах,
Повторяя в собрании строки мои,
Говоря на моих псалмах.

Стыдитесь меня, избегайте меня:
Нищ и безмолвен я,
И подошва с ботинок сорвалась моя,
Измерив степей края.

Весь в репьях, как пёс, я себя понёс
Куда    глядят    глаза.
На спине качался легок и прост
Старый черный рюкзак.

Гоните меня, колена Земли,
Собаку в степных репьях,
Опять за столом читая стихи
Поэта в дырявых штанах!
24.01.2021г.


Рецензии