Первое января

Ну, здравствуй день! На титульном листе
заглавие положено. И что же?
Быть акробаткой глупой на кресте,
иль фейерверки год мне подытожат?

С чего начать  чистейший белый лист,
что о себе для чтения оставить?
Бывает, день - озлобленный садист.
Бывает, что готов в любви расплавить.

Потерь бессчетно. Постарался бес.
И  голову теряла... И   корону...
Бывала героиней многих пьес,
и даже сладкой жертвой для дракона.

Кто много думал, для того тоска
привычна вечной горечью утраты
покоя, сна... И прядью у виска
с холодным блеском. Тем мы и богаты.

Нет новизны под солнцем и луной.
Полна цикутой  чаша у Сократа:
мы все песок, и  смоет нас прибой.
Реальна только на погосте дата.

Да полночь, где часы 12 бьют,
в  бокал роняя поминутно капли.
Махну-ка, водки! Но сначала - брют.
Да и пойду опять гулять по граблям))


Рецензии