Два кольца

Колечка два на стульчике ,с витрины магазина
В глаза блеснули лучиком, не дав пройти мне мимо,
В коробочке заманчивой лежат друг друга около,
Любви знак нерастраченной, под ярким блеском золота.

Зимою, в дни морозные, прижатые друг к другу,
Ждут грустные, бесхозные с теплом чью-то руку.
Там огонек под золотом с мечтою тлеет сладостной,
Чтоб две души расколотых спаять до самой старости! 

 Как лодочка у пристани стояла околдована,
 На кольца глядя пристально, уже купить готовая.
 И мне теперь не верится, чужих ладоней между
Та парочка согреется, лишив меня надежды.   
 
 Заветную коробочку несу домой с улыбкой,
 Моя теперь и точка тут. К любви дорога пылкой.
 Уверена, не подведут волшебные изделия,
Родную душу приведут, ведь в это сильно верю я!


Рецензии