За окном поля кредитов

Каждый вынужден открыться,
Улыбнуться, поделиться,
За щитом морали скрыться,
В будущем обогатиться.

Рейтинг взращивают люди,
Чтоб у них брали кредиты.
Но не денежные ссуды,
А доверия ликвиды.

Мне желают добрых суток,
С чутьем открывают двери.
Ореол лести окутал.
Много фальши чрезмерной.

Очень многим государство,
Даёт годы развлечений.
Эти школьные пространства,
Очень схожи с Диснейлендом.

Эти, сказок, универы,
Протоплазмы из гормонов.
Мир где все открыты двери,
Позже схлопнется для многих.

Нас пускают по системе,
Словно билет к массажисту.
Изначально он не ценен,
Пролетает очень быстро.

Общество отводит время,
Обрести, чаще одну,
Узкопрофильную ценность,
Затем гонит в кабалу.

Ну так вот, я открываюсь,
Улыбаюсь и делюсь,
Но как личность не сгибаюсь,
В обществе не растворюсь.

Поливаю ежедневно,
Свое дерево кредита.
Делюсь с тем, кто просит тени,
Очень часто без лимита.

Кто-то скажет: "больно часто,
Каждый день так поливать".
Я скажу: "сегодня жажда,
И не мыслит убывать".

Эта жажда по поддержке,
Будет здесь ещё ни год.
Это вам не зарубежье,
Каждый третий не поймет.

За окном поля кредитов,
Русский сути не найдет.
То что можно так делится,
Что в ответ добро прийдёт.

Наши люди привыкают,
К безвозмездным волонтерствам.
Спустя месяц забывают,
Тех кто помощь в дом принес к ним.

Без контрактной нет отдачи,
Раскрутиться не легко.
На местах, там где батрачишь,
До кредитов далеко.

07.06.2021


Рецензии