Щедра душой красавица зима

Засыпал снег дороги и дома.
И кружево развесил на деревьях.
Украсила пришедшая зима
И лес, и поле, город и деревню.

Рассыпала повсюду серебро.
На бриллианты тоже не скупилась.
Не копит никогда своё добро.
Всем, что имеет, с каждым поделилась.

Щедра душой красавица зима.
Волшебница она и мастерица.
Плетёт, рисует, строит терема.
Поёт, танцует с ветром, веселится.

Прогонит скуку и печали тень.
Подарит людям долгожданный праздник
И станет с нею каждый будний день
Красивым, ярким, как она, прекрасным.


Рецензии