О актуальном

" Скорее бы будущее наступило ! " -
Так думали в детстве мы, ну а сейчас
Уже очень много чего изменилось
Но, этому рад ли хоть кто-то из нас ?

Повсюду огромнейший выбор продуктов,
Которыми кормит нас хитрый маркЕтинг,
Блестящее мясо, блестящие фрукты,
В себе содержащее едкий синтетик.

Лишили нас навыков, собственных мнений,
И мы как слепые котята отныне,
Скачаем излишнюю горсть приложений
И там зависаем как в вязкой трясине.

Мы однотипны в ходьбе, в разговоре,
Как близнецы друг на друга похожи,
Нам всякий бред безупречно заходит,
И выйти из нас к несчастью не может.

В таком бездуховном, пустом киберпанке
Случаются беды на каждом углу,
И так со здоровьем у всех неполадки,
Еще принуждают подсесть на иглу.

А деятели этой злой пропаганды
Вдобавок, доверчивой массе кричат -
" Мы с вами в одной дружной команде,
Поверьте нам на слово это не яд "

А в обществе так и не знают в чем сила,
Толпа без мозгов - кукловодам угодна,
Хоть многих от дури уже подкосило,
Они всё ж мечтают, что будут свободны.

***
Где временно, там и на веки в итоге,
Этот закон всех законов прочней.
Мы повзрослели давным-давно вроде
Однако, ничуть не мудрее детей....

Что ожидает нас дальше ? Не сложно
Эти события предугадать,
Что-то узнаем из книжек возможно,
Если еще их не будем сжигать !

(С) Игорь Южанинов


Рецензии