Одиночество

Ну, здравствуй, одиночество, входи!
Меня ты бережно укроешь своей шалью.
Я расскажу тебе о пройденном пути...
Весь этот год исписанный в тетради.
Ты - как подруга тихо, не спеша,
Молчишь и слушаешь
И смотришь прямо в душу.
А стены с придыханием дрожа,
Так с любопытством приоткрыли уши.
Заварим чай, укутаемся в плед.
Сопливый фильм и мятные конфеты.
И мне не жаль ничуть ушедших лет,
Они внутри хранят свои секреты...
И не страшит меня твоя печаль.
В тебе нет лжи, предательства и фальши.
Лишь тишина по венам разлилась.
Готовит книга судеб путь нам дальше.
Ты бережно меня обняв крылом,
Вспорхнёшь в окно и вылетишь синицей.
И на прощанье тихо мне шепнешь:
- Теперь ты тоже стала вольной птицей.
03.01.2022


Рецензии