Обетованная земля

          ОБЕТОВАННАЯ ЗЕМЛЯ

Откуда же взяться тут «Радости жизни»,                /райской жизни/
если её-  не все лады не славить?
У неё же характер... непредсказуемый!? капризный...
Вот и думай! как нрав её гордый исправить...

Взять её силой?- «насильно мил не будешь»...
она же извивается как... «та змея»!
Может «чарами» своими- её  «околдуешь»!?                /очаруешь/
Ими! обретается- «Обетованная Земля».

От начала мира!- человек пытается-
проникнуть в её «чар»- «Загадочную суть»...                /колдовства/
А она над ним, как-будто, насмехается:
«Дерзай! Наставь меня- на «Истинный путь».

                03.01.2022.85Б19

Обетованная земля- обещанная Богом; после избавления от «рабства»;
из Египетского плена; «Египетской тьмы»; освободившись от древних
предрассудков; от стереотипного мышления; штампов; «мёртвой буквы»;
«Долгожданная награда»;  воплощение мечты; состояние радости»;

Обретение радости жизни;  душевное состояние-  гармонии, понимания,
Достигнутая цель доставляет «покой и радость»- счастье, душевное
равновесие;
Суть Договора человека /пример Авраама/ с Богом: Если народ будет
исполнять Заповеди Божьи, то войдёт в обещанную им «Землю Обетованную»; одна из заповедей: Не поклоняться «языческим кумирам»:
языческим богам /образный ряд языка- традиции- символика: есть защита
«Покровительство» Высших Сил; Духовность народа; Опора: Основа: Сила
объединяющая народ; /


Рецензии