Кто мы

Мы уже не народ, а скорей всего – сброд,
Приодетый в чужую одежду.
Но отважно вперёд, ищем всюду комфорт,
Призывая на помощь надежду.
Сердце тихо стучит, подводя свой итог,
Смотрит вдаль. Что сказать? Синь без края.
Мы спешим, так спешим, что не чувствуем ног,
За душой, что всегда молодая.
Парадокс! Жизнь и смерть. Можно ли умереть,
Видя то, что не видят другие?
И огня не боясь, за минуту сгореть,
И уйти, поклонившись стихии.
Роща робко вздохнёт, и берёзка всплакнёт,
В речку слёзы тихонько роняя.
А народ! Что народ? Он хотя уже сброд,
О свободе всё время мечтает.


Рецензии