Просто номер!

Закружилось всё вокруг,
У Вовы дома потерялся друг:
"Товарищ верный мой, ты где?
Искать иду тебя везде!"

Глянул было под кровать -
Нигде, никак!
"Что же делать?!
Как же так?!"

Поискал ещё немножко,
Даже заглянул в лукошко.
"Вдруг его украли?!"
Ноги сами побежали.

"Дядя, дядя полицейский!
Дома - вот какая незадача!
Дома - вот какая неудача!"
- Вова сходу, чуть не плача.

"Друг - ведь это очень важно.
Расскажи-ка ты отважно:
Как дружили, что учили
И куда же вы ходили?"

Вова, протерев глаза:
"Ну, играли мы всегда.
Спозаранку я вставал -
И играл, играл, играл"

"Странный друг какой-то.
Ну, а книжки?
Что читали?
Для себя что открывали?"

"Открывали  с другом сайты
С развлекательным контентом.
Скачивали просто слайды
С интересным элементом"

Полицейский от испуга:
"Как же звать такого друга?!"

"Нету имени его -
Номер просто у него.
Это телефон такой -
Очень, очень дорогой!"

"Иди-ка ты домой.
Дома позвони ты "другу" -
Маму попроси помочь,
И отыщешь ты хитрюгу.

Только ты пойми, мой друг,
На свой целый век:
Телефон тебе не друг.
Он - не человек!"


Рецензии