Природа

     Природа

Увы, Природа- не одна,
Но и у той несладки роды,
Хоть в помощь- Солнце и Луна,
Стихи с сюрпризами погоды.

Увы, мы учимся лишь раз.
И в крохи тех законов веря,
В нас убивают будто нас,
Как в сети загнанного зверя.

Я- ум. Я- чувства. Я- эфир…
На выбор- что кому дороже.
И защищаем этот мир,
А в общем- то- «себя», похоже.

Природы- две. Как две судьбы.
И Добрым- делают лихое.
И Добрым- вяжутся снопы
Из скошенных на поле боя.

В природе этой- есть намёк,
Тысячелетиям знакомый.
И покаяния урок,
Какой бы ни был ты учёный.

Но это- только передых
Пред очень долгим восхожденьем.
Где нет ни мёртвых, ни живых,
И никаких перерождений.

03.01.22


Рецензии
Хорошая зарисовка вышла! Есть над чем поразмыслить....
С неизменным уважением,

Штурман Дюк   30.03.2022 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Штурман!
Рад, что иногда получается.
С поклоном,

Александр Чугунов 4   30.03.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.