Временное ремесло

Провозгласить бы что-нибудь,
что стало бы навеки нерушимым,
что не рифмуется со словом "позабудь",
что катаклизмами неразрушимо!

Но никогда такого не бывало -
история не терпит постоянства.
Ей только этого не доставало
с её к основам отношеньем хамским.

История и Вечность не синонимы,
а человек обычное трепло,
что к выдумкам имеет склонности,
чья жизнь лишь врЕменное ремесло.

Извольте почивать на зыбкости,
на том, что кличут "переменами".
Мир, как вода - явленье хлипкое
и склонное к обычной бренности.
 


Рецензии