Гербарий чувств моих...

Гербарий чувства моих, мечтаний,
Потерялся в повести лета.
Смоет дождь пелену сострадий, 
И откроет двери к рассвету.

Листопадом укутанный сборник,
Где чернила играли с бумагой.
Мой последний, на веки, любовник
Оказался простым доходягой.

Заметут, укрывая от истины,
Холода, постучались внезапно.
Это песня осенней сонливости,
Что ушла от меня безвозвратно.

Чашка кофе, гирлянды и ёлка.
Он ушёл, не сказав: "До свидания".
Посижу в темноте, ненадолго.
Пришло время любви и прощания.


Рецензии