С новым годом и прощай

… И от гирлянд скукожатся иголки,
Запахнув перегретою пластмассой.
Мигание декоративной елки
Глаза зальет зелено-сине-красным.
Свеча скривится от жары противно,
А пламя все колеблется в ночи.
Метель стекло царапает призывно.
И как же хочется мне закричать: « Молчи !»
Но я сдержусь, и буду дальше слушать
Все эти лживые твои слова,
Которые так подло будут рушить,
Что трепетно и нежно создавал.
И станет все непоправимо сложно,
И мир рассыплется на тысячи миров,
Познать которые, конечно, невозможно,
И к этому я, точно, не готов…
И светофор зеленым отсчитает
Последние секунды простоты,
И ты уйдешь, и облик твой растает
Среди московской нашей суеты.


Рецензии