Христов промысел

«Искры камина…» когда то с ним пели.
Письмо из конверта в дрожащей руке.
Искры событий тех улетели
И слабо мерцают в том далеке.

Словно потустороннее послание,
Его уж нет, но он беседует со мной
И наши общие воспоминания
Бередят душу, нарушая мой покой.

На крыше плеши снежного покрова,
Остатка признака зимы
И, видно, не без промысла Христова
Остатки той, ушедшей с ними,
                жизни мы.


Рецензии